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A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

27.08.17

Quiche

Patricia

Hoje, para jantar, quis fazer uma refeição mais ligeira.

Fiz quiche com salada.

Quiche é super fácil é super rápido de fazer. Pode-se chamar um esvazia frigoríficos. Pode ser feito com o que quiserem.

 

Ingredientes

1 base de massa folhada

Bacon

Azeitonas descaroçadas

Milho

6 ovos

1 pacote de natas

2 dentes de alho

 

Liga-se o forno a 180°C

Coloca-se uma frigideira antiaderente ao lume, quando estiver quente, coloca-se o bacon. Quando o bacon estiver um pouco frito, colocam-se as azeitonas e deixa-se cozinhar um pouco. Reserva-se.

Numa forma, de fundo amovível, coloca-se a massa folhada (se não tiver de fundo amovível, pode ser uma das outras). 

Espalha-se o milho por cima da massa folhada, é a mistura do bacon com as azeitonas.

Partem-se os ovos para um recipiente, junta-se as natas e os dentes de alho já descascados. Tritura-se com a varinha mágica.

Despeja-se para dentro da forma, e vai aí forno durante cerca de 40 minutos (fazer o teste do palito para ver se está cozido. 

Pode-se comer quente ou frio.

E acompanhei com salada de alface, tomate, cenoura ralada, cebola roxa, sementes de girassol, crutons e temperei com sal, azeite e vinagre de maçã.

 

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Experimentem.

 

Espero que gostem!!!

22.08.17

Arroz de Polvo

Patricia

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Desta vez comprei polvo que foi apanhado por pescadores de Peniche.

Não fazem ideia da diferença... Enquanto que os polvos comprados no supermercado encolhe para menos de metade do tamanho, este praticamente, não encolheu...

Desta vez, fiz arroz de polvo.

 

Ingredientes:

1 polvo

Arroz

Cebola

Alho

Tomate aos pedaços

Azeite qb

sal qb

Salsa (para quem gosta)

 

Para cozer o polvo, coloco-o num panela de pressão, com 1 cebola inteira e 2 dedos de água. Quando a água começa a ferver (quando a panela começa a fazer barulho), conto 15 a 20 minutos. 

Passado esse tempo, escorro o polvo e reservo a água da cozedura. Corto o polvo aos pedacinhos.

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Num tacho coloco a cebola e o alho picado, e o azeite, e deixo refogar até a cebola estar transparente.

Junto depois o tomate em pedaços, e deixo cozinhar cerca de 5 minutos.

Junto a água da cozedura (como quero que o arroz fique caldoso, utilizo 3 partes de água para 1 parte de arroz). Se a água da cozedura não chegar, junto água "normal". Nesta altura, coloquem o sal a gosto.

Junto o arroz e quando ele estiver quase cozinhado, juntam o polvo. (se ele ainda estiver um pouco duro, podem juntar na mesma altura que juntam o arroz).

 

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 Quando servirem, podem polvilhar com salsa picada (eu não o fiz). 

 

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Espero que gostem!!!

 

06.08.17

Bolo de cerveja

Patricia

Esta é a primeira receita que escrevi no caderno de receitas que me deram quando eu tinha cerca de 10 anos.

 

Adoro este bolo desde sempre!!!

 

Fica hiper fofinho e é muito saboroso!!

 

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Ingredientes

 

240g de margarina

400g de açúcar (eu coloco 300g)

5 ovos

1 mini

360g de farinha

2 colheres de chá de fermento

 

Liga-se o forno a 170°C

 

Bate-se a margarina com o açúcar. Junta-se as gemas e bate-se bem. Junta-se a cerveja e a farinha misturada com o fermento alternadamente. 

Por fim, batem-se as claras em castelo e envolve-se no preparado.

 

Unta-se uma forma com buraco bem untada e deita-se a massa.

Normalmente eu tapo o buraco da forma com papel prata pois a massa cresce muito e cai pelo buraco.

Vai ao forno durante cerca de 40 minutos

 

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Espero que gostem tanto como eu!!!

05.08.17

Sangria de vinho branco

Patricia

A minha irmã Ana, no outro dia, trouxe uma garrafa de sangria de uma marca conhecida de vinho. Na altura gostei, mas fui ao supermercado para comprar e era cara (na opinião da minha carteira 😀).

 

Então decidi fazer em casa.

 

Tenho feito com a frutas que tenho em casa. 

 

Hoje fiz com maçã

 

 

 

 

 

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Morangos e cerejas congeladas

 

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 Laranja, maracujá, pau de canela, estrela de Anís, kiwi, 

 

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 1 garrafa de vinho branco fresco e 0,50 dl de gasosa.

 

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Bebe-se muito bem fresquinho

 

Espero que gostem!!!

 

04.08.17

Polvo à Lagareiro

Patricia

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O meu marido, já à quase 3 semanas, que me anda a perguntar se tenho polvo, pois queria comer polvo à Lagareiro.

Mas o polvo tem estado tão caro, que não tenho comprado.

Ontem, não sabia o que fazer para o jantar, por isso lá fui comprar o polvo.

 

É fácil de fazer, mas demora cerca de 1 hora.

 

Ingredientes

 

1 polvo 

1 cebola

Batatas

Azeite

Alho

Sal qb

 

Eu comprei polvo congelado. Se o polvo for fresco, convém "sová-lo" com o rolo da massa, para que as fibras do polvo partam, e ele fique mais tenro. Quando ele é congelado, o próprio congelar já parte as fibras.

 

Eu coloco o polvo dentro de uma panela de pressão com 1 cebola, e não coloco água. A água que o polvo vai libertar chega para o cozer. Depois da panela começar a apitar, contem 20 minutos.

 

Nesse tempo, vou preparando as batatas. Lavo-as, coloco-as num pirex, coloco sal grosso, tapo o pirex com papel celofane, e coloco no microondas durante 15 minutos na potência máxima. Quando estiverem cozidas, dou-lhes um murro, para as partir um pouco.

Ligo o forno a 200°C.

Quando o polvo está cozido, coloco-o dentro de um tabuleiro, tempero com sal, junto as batatas "esmurradas",  rego com azeite e por cima coloco alho laminado.

Levo ao forno durante cerca de 30 minutos

 

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Espero que gostem!

28.07.17

Frango à Bráz

Patricia

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Ontem não sabia o que fazer para o jantar. Tinha um resto de frango assado no frigorífico, mas não chegava.

Já tinha ouvido falar em Frango à Bráz, mas nem nunca tinha feito, nem sequer tinha provado. Decidi experimentar.

 

Ingredientes

 

3 Peito de frango (ou sobras de frango assado)

2 Cebola medias

3 dentes de Alho

1 pac. Batata palha

6 Ovos

Sal e pimenta

Azeite

 

Corta-se o peito de frango em pedaços, tempera-se com pouco sal e pimenta (depois no fim corrige-se o tempero).

Num frigideira coloca-se um pouco de azeite. Salteia-se o frango até estar cozinhado. Retira-se do azeite. Deixar arrefecer um pouco e desfiar.

 

 

Pica-se a cebola e o alho.

Numa frigideira já quente, coloca-se o azeite. Junta-se a cebola e o alho picado e deixa-se refogar até a cebola estar transparente. 

Junta-se o Frango desfiado, e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos. Junta-se a batata palha.

 

 

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Num recipiente batem-se os ovos. despeja-se para a mistura do frango e da batata e mexe-se.

Desliga-se o lume para que os ovos não sequem muito. Retifica-se o tempero.

 

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Servir com azeitonas e com salada de alface.

 

 

 Eu gostei. Acho que vou fazer mais vezes.

 

Espero que gostem!

 

Caso façam, partilhem com a #acozinhadapatricia.

04.07.17

Frango com agriões

Patricia

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Esta receita era feita pela minha mãe, quando fazia sopa de agrião.

Ela aproveitava os talos dos agriões mais tenrinhos para colocar neste frango.

 

É muito fácil de fazer e é uma variante do frango guisado normal.

 

Ingredientes:

1 frango aos pedaços (se preferirem podem colocar só pernas, ou só peitos, conforme o vosso gosto)

Talos de agriões

1 copo de vinho branco

1 lata de tomate

1 lata de cogumelos (opcional)

1 pac natas

Sal qb

 

 

 Preparação

 

Num tacho anti-aderente coloca-se os pedaços do frango com a pele para baixo (O calor faz com que a gordura da pele derreta e o frango cozinha na propria gordura).

Deixa-se alourar

 

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Quando já estiver lourinho, junta-se o tomate, os talos dos agriões, o copo de vinho, os cogumelos (se os quiserem juntar), o sal e deixa-se cozinhar (se necessário pode juntar um pouco de água, para criar um pouco mais de molho)

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 Quando estiver quase cozido, junta-se as natas e deixa-se apurar.

 

Costumo acompanhar com arroz branco sequinho.

 

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Espero que gostem!!