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A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

27
Mar17

Arroz de pato à minha maneira

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Eu adoro Arroz de Pato, embora, na maior partes das vezes que o comi em restaurantes, achei-o muito seco.

 

Então arranjei esta forma de o fazer, que o deixa húmido e muito saboroso.

 

Ingredientes

1 Pato

1/2 Chouriço

Bacon aos pedaços

2 cebolas

3 chavenas de Arroz vaporizado

100 ml de polpa de tomate

Molho de soja

Sal

 

 

Colocar o pato em pedaços dentro da panela de pressão, com o chouriço, colocar água na panela (2 dedos acima da altura da carne), e colocar um pouco de sal (não muito)

Fechar a panela e colocar em lume médio. Quando começar a ferver, contar 15 minutos.

Quando estiver cozido, e já se conseguir abrir a panela, retirar q carne para um recipiente. Reservar a água da cozedura e o chouriço.

Quando a carne já não estiver muito quente, desfiar a mesma.

 

Picar as cebolas e dividir por dois tachos.

No recipiente onde está a água da cozedura do pato, a parte de cima da mesma, é a gordura do pato. Com uma concha, retirar essa gordura, e colocar em cada um dos tachos, para se fazer o refogado. Colocar os tachos ao lume.

Tacho do arroz

Quando a cebola estiver transparente, colocar o arroz, e 1 colher de sopa do molho de soja.

 

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Deixar fritar o arroz cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. Ao fim desse tempo, colocar 5 canecas da água de cozedura. Deixar cozer até a água evaporar. 

 

 

Tacho da carne

Quando a cebola estiver transparente, colocar o bacon e deixar cozinhar um pouco. Juntar depois o pato desfiado, o tomate e  uma caneca e meia da água de cozedura.

 

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Deixar cozinhar até a água evaporar.

 

Num tabuleiro, colocar uma camada de arroz, colocar por cima a carne e finalizar com outra camada de arroz.

Cortar o Chouriço reservado às rodelas e espalhar por cima da ultima camada do arroz.

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Levar ao forno para corar.

 

Espero que gostem!!!