Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

22
Ago17

Arroz de Polvo

IMG_20170816_133228.jpg

 

Desta vez comprei polvo que foi apanhado por pescadores de Peniche.

Não fazem ideia da diferença... Enquanto que os polvos comprados no supermercado encolhe para menos de metade do tamanho, este praticamente, não encolheu...

Desta vez, fiz arroz de polvo.

 

Ingredientes:

1 polvo

Arroz

Cebola

Alho

Tomate aos pedaços

Azeite qb

sal qb

Salsa (para quem gosta)

 

Para cozer o polvo, coloco-o num panela de pressão, com 1 cebola inteira e 2 dedos de água. Quando a água começa a ferver (quando a panela começa a fazer barulho), conto 15 a 20 minutos. 

Passado esse tempo, escorro o polvo e reservo a água da cozedura. Corto o polvo aos pedacinhos.

IMG_20170816_125149.jpg

Num tacho coloco a cebola e o alho picado, e o azeite, e deixo refogar até a cebola estar transparente.

Junto depois o tomate em pedaços, e deixo cozinhar cerca de 5 minutos.

Junto a água da cozedura (como quero que o arroz fique caldoso, utilizo 3 partes de água para 1 parte de arroz). Se a água da cozedura não chegar, junto água "normal". Nesta altura, coloquem o sal a gosto.

Junto o arroz e quando ele estiver quase cozinhado, juntam o polvo. (se ele ainda estiver um pouco duro, podem juntar na mesma altura que juntam o arroz).

 

IMG_20170816_125205.jpg

 

 Quando servirem, podem polvilhar com salsa picada (eu não o fiz). 

 

IMG_20170816_133228.jpg

 

Espero que gostem!!!