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A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

21
Abr17

Bacalhau com Natas

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Já vos disse que sou fã de comida de forno.

Uma das que gosto é Bacalhau com Natas, mas não é de qualquer um...

Não sou apreciadora daquele bacalhau em que fica tudo numa papa, e que é feito com batata aos quadradinhos.

 

Este que faço, é parecido com o que a minha mãe fazia, mas eu acrescentei uns camarões pequeninos, para desenjoar.

 

Ingredientes:

800g Bacalhau desfiado

2 Cebolas médias/grandes

Miolo de camarão 

Azeite

Batata (Frita às rodelas, mas não de pacote)

Natas

 

Ingredientes para molho bechamel:

200g vaqueiro

cerca de 300g de farinha

cerca de 1 litro de leite

sal, pimenta e noz moscada qb

 

Preparação:

 

Num tacho, coloco as cebolas cortadas às rodelas finas, e o azeite.

Leva-se ao lume até a cebola estar transparente. Nessa altura, junto o bacalhau e o miolo de camarão. É normal nesta altura, ficar muito liquido no tacho (o bacalhau e o camarão largam muita água).  

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Deixo cozinhar até ficar seco.

Enquanto o bacalhau cozinha, vou fritando as batatas às rodelas. Não as deixo fritar muito e frito-as sem sal

 

 

Entretanto, vou preparando o molho Bechamel, na Bimby. Também é possível fazer ao lume, mas convém ir mexendo sempre.

Abaixo mostro como se faz no tacho.

Derreto a Margarina, junto a farinha, o sal, a pimenta e a noz moscada. Vou mexendo, até descolar das paredes do tacho. Depois então, junto o leite. Não coloco logo o litro inteiro de leite. normalmente, deito cerca de 800 ml, e vai-se mexendo sempre até começar a ferver (em lume médio). Nessa altura, baixo o lume, e deixo ferver mais um pouco. Se estiver muito grosso, deito mais leite. Se ficar com grumos de farinha, passo depois com a varinha mágica.

 

 

Depois do molho pronto, passo para a montagem do bacalhau com natas.

 

 

Num tabuleiro coloco uma camada de batatas.

Por cima coloco uma camada de bacalhau. E vou continuando assim até acabar o bacalhau. Como última camada coloco sempre a batata.

 

 

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Depois, por cima, coloco o molho bechamél, e termino com um pacote de natas.

 

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Depois levo ao forno até ficar douradinho por cima.

Desta vez, fiz este bacalhau para o almoço de Páscoa. Por causa da confusão, esqueci-me de tirar fotografia depois de tirado do forno. 

Fica para a próxima.

 

Espero que gostem!

Se fizerem esta receita, ou alguma das receitas do blog, digam qualquer coisa, ou coloquem foto no Facebook do blog com o hashtag #cozinhadapatricia

 

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