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A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

06
Fev17

Bolo Genoise com recheio chocolate Branco

A minha amiga P.F.V. pediu-me para fazer o bolo de anos o filho.

O menino queria uma Bola no bolo.

 

Após lhe ter dado algumas opções decidiram que queriam um bolo simples (tipo pão de ló) com recheio de chocolate branco.

 

Como o Pão-de-ló é muito fofo e não aguenta o peso da pasta de açucar, decidi fazer o Bolo Genoise.

 

Na receita que eu tenho, e embora a massa seja muito simples, eu acho que leva muita farinha (para a próxima, tento reduzir um pouco na quantidade) e como a temperatura de cozedura é 160ºc, demora muito tempo a cozer.

 

 

Ingredientes:

6 ovos

375g de manteiga amolecida

375g açúcar (se possível em pó)

357g farinha com fermento

185g farinha sem fermento

 

Liga-se o forno a 160º

 

Primeiro, bata-se a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Continuando a bater, junta-se os ovos 1 a 1, batendo sempre.

por fim, envolve-se a farinha.

 

Leva-se ao forno numa forma já untada e polvilhada (eu dividi a massa por duas formas)

 

Como vêm é muito fácil.

 

Depois de fria, recheei com ganache de chocolate branco (de compra).

 

Ficou giro o bolo, não ficou? 

 

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