Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

05
Abr17

Cataplana de porco e gambas

 

IMG_20170404_205448.jpg

 

 

Quando fui morar com o meu marido, a minha mãe ofereceu-me uma cataplana.

Nunca tinha comido cataplana, nem fazia idea em como a devia usar.

Há uns anos, numas férias no Algarve, fomos a um restaurante, que tinha cataplana no menu. Decidimos experimentar.

Gostamos muito e é muito fácil de fazer.

 

Ingredientes

 

Carne de porco (normalmente uso bifanas)

Cebola

Alho

Tomate em pedaços

Pimento

Sal e pimenta

Azeite

Vinho Branco

Gambas (as que tinha já estavam cozidas)

 

Coloco na cataplana a cebola às rodelas, as bifanas cortadas às tiras, o alho às rodelas, o pimento às tiras, o tomate, tempero com sal e pimenta. (Caso as vossas gambas estejam cruas, coloquem já na cataplana. Como as minhas já estavam cozinhadas só juntei no fim da cozedura)

IMG_20170404_200736.jpg

 

IMG_20170404_201236.jpg

Coloco o azeite e o vinho, fecho a cataplana e vai a lume médio/baixo, durante cerca de 20/25 minutos.

A meio do tempo, abro a cataplana para mexer. Quando faltava cerca de 5 minutos para o fim do tempo, juntei as gambas

 

Acompanho com batata frita aos cubos.

IMG_20170404_205430.jpg

 

Espero que gostem!!!