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A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

09
Mar17

Croquetes de carne

 

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Eu sou muito esquisita com croquetes.

Não gosto dos croquetes que só sabem a farinha. Às vezes parece que estamos a mastigar pastilha elástica...

 

Quando comprei a Bimby, experimentei fazer a receita que vem no livro base, mas, na minha opinião, os croquetes ficam muito moles.

Em conversa com a minha colega de trabalho, PFM, ela disse-me que a sua mãe fazia uma receita que eu, de certeza, iria gostar. E não é que gostei!!!

 

Ingredientes

 

1kg carne de vaca cortada aos quadradinhos

1 chouriço de carne

1 cebola grande

1 alho

Azeite

1 lata grande de tomate aos pedaços

1 copo grande de vinho branco

Sal e pimenta qb

3 carcaças

Ovo e pão ralado para panar

 

 

Preparação

 

Pica-se a cebola e o alho e refoga-se com o azeite.

Quando a cebola estiver transparente, coloca-se a carne e o chouriço cortado em pedacinhos, o tomate, o sal, a pimenta e o vinho.

Deixa-se cozinhar em lume brando. 

Tem que ficar molho. Se virem quem está a ficar com pouco molho, coloquem um pouco de água.

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Quando estiver guisada, escorrem a carne, mas guardam o molho.

 

Eu, como tenho Bimby, pico lá a carne. Se não tiverem, tentem fazer na picadora, ou mesmo na liquidificadora, mas em quantidades mais pequenas.

 

Coloco 1/3 da carne na Bimby. Abro 1 carcaça, molho a carcaça no molho que tínhamos guardado, e coloco dentro da Bimby.

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Pico na velocidade 7 ou 8. 

 

É o pão que vai ligar a carne. Vai picar uma papa.

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Repito este processo com o resto da carne e das carcaças.

Quando tiverem a carne toda picada, se acharem que a carne não está bem ligada, coloquem mais um pouco de molho.

 

Deixem arrefecer.

Agora só falta enrolar os croquetes.

A minha irmã ofereceu-me a M-Press da Tupperware. Com ela torna-se mais rápido este ultimo passo.

 

Coloco a carne na M-Press e empurro a tampa

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Saem logo 3 filas de carne. 

 

Quem não tiver a M-Press, pode fazer de duas formas.

Ou enrola à mão, ou um coloca a carne dentro de um saco de pasteleiro, corta a ponta do saco, por forma a ficar o rolo, com a grossura que querem. Fica só faltar cortar à medida.

Depois, só é necessário cortar na medida que queremos, e passar por ovo batido e pão ralado.

 

Eu normalmente, congelo, para quando preciso de uma refeição rápida.

 

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Espero que gostem !!!!

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