Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

28.07.17

Frango à Bráz

Patricia

IMG_20170727_202359.jpg

 

Ontem não sabia o que fazer para o jantar. Tinha um resto de frango assado no frigorífico, mas não chegava.

Já tinha ouvido falar em Frango à Bráz, mas nem nunca tinha feito, nem sequer tinha provado. Decidi experimentar.

 

Ingredientes

 

3 Peito de frango (ou sobras de frango assado)

2 Cebola medias

3 dentes de Alho

1 pac. Batata palha

6 Ovos

Sal e pimenta

Azeite

 

Corta-se o peito de frango em pedaços, tempera-se com pouco sal e pimenta (depois no fim corrige-se o tempero).

Num frigideira coloca-se um pouco de azeite. Salteia-se o frango até estar cozinhado. Retira-se do azeite. Deixar arrefecer um pouco e desfiar.

 

 

Pica-se a cebola e o alho.

Numa frigideira já quente, coloca-se o azeite. Junta-se a cebola e o alho picado e deixa-se refogar até a cebola estar transparente. 

Junta-se o Frango desfiado, e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos. Junta-se a batata palha.

 

 

IMG_20170727_200904.jpg

 

 

Num recipiente batem-se os ovos. despeja-se para a mistura do frango e da batata e mexe-se.

Desliga-se o lume para que os ovos não sequem muito. Retifica-se o tempero.

 

IMG_20170727_200910.jpg

 

 

Servir com azeitonas e com salada de alface.

 

 

 Eu gostei. Acho que vou fazer mais vezes.

 

Espero que gostem!

 

Caso façam, partilhem com a #acozinhadapatricia.