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A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

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01
Mar17

Lasanha de Carne com Espinafres e Requeijão

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Gosto muito de fazer comida de forno. Infelizmente, com o preço da electricidade, tenho tendência a não fazer tanto.

Tenho que ver se consigo investir num forno a lenha... 

 

Esta era a receita de Lasanha que a minha mãe fazia.

 

Ingredientes para a carne:

1 kg de Carne de Vaca e 1 chouriço de carne (peço no talho para os picarem no momento)

1 cebola grande

2 dentes de alho

azeite

800g Tomate pelado aos pedaços (1 lata grande)

210g Polpa de tomate

1 cerveja (mini) ou 20 cl de vinho branco ou outra bebida (a minha Mãe colocava Whisky e Vinho do Porto)

sal e pimenta qb

 

Ingredientes para molho bechamel:

200g vaqueiro

cerca de 300g de farinha

cerca de 1 litro de leite

sal, pimenta e noz moscada qb

 

Massa Fresca de Lasanha

200g de espinafres

1 requeijão

queijo para gratinar (normalmente uso queijo da ilha)

 

Preparação:

 

Pica-se a cebola e os alhos e refoga-se no azeite.

Quando a cebola está transparente, deito a carne e deixo alourar um pouco.

Junto depois o Tomate (pedaços e polpa), o sal, a pimenta e a cerveja (ou as outras bebidas) e deixo cozinhar em lume médio, até evaporar a quase totalidade do liquido, mexendo de vez em quando para não pegar.

 

Entretanto, vou preparando o molho Bechamel, na Bimby. Também é possível fazer ao lume, mas convém ir mexendo sempre.

Derreto a Margarina, junto a farinha, o sal, a pimenta e a noz moscada. Vou mexendo, até descolar das paredes do tacho. Depois então, junto o leite. Não coloco logo o litro inteiro de leite. normalmente, deito cerca de 800 ml, e vai-se mexendo sempre até começar a ferver (em lume médio). Nessa altura, baixo o lume, e deixo ferver mais um pouco. Se estiver muito grosso, deito mais leite. Se ficar com grumos de farinha, passo depois com a varinha mágica.

 

Montagem da Lasanha

 

Num tabuleiro, coloco um pouco da carne, umas folhas de espinafres e um pouco de requeijão espalhado por cima da carne.

Coloco as placas de Lasanha, e despejo um pouco de bechamel (ajuda a massa a cozer), e vou repetindo este processo. A ultima camadas são as placas de lasanha.

Nessa altura, despejo a totalidade do molho bechamel, e polvilho com o queijo ralado.

 

Vai ao forno até estar lourinho.

 

PS: Faço esta quantidade pois divido por dois tabuleiros. Um deles, congelo, para não ter que ter trabalho duas vezes.

Normalmente retiro do congelador na noite da véspera, e deixo descongelar no frigorífico. Depois é só ir ao forno

 

 

 Espero que gostem!

 

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