Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

27
Ago17

Quiche

Hoje, para jantar, quis fazer uma refeição mais ligeira.

Fiz quiche com salada.

Quiche é super fácil é super rápido de fazer. Pode-se chamar um esvazia frigoríficos. Pode ser feito com o que quiserem.

 

Ingredientes

1 base de massa folhada

Bacon

Azeitonas descaroçadas

Milho

6 ovos

1 pacote de natas

2 dentes de alho

 

Liga-se o forno a 180°C

Coloca-se uma frigideira antiaderente ao lume, quando estiver quente, coloca-se o bacon. Quando o bacon estiver um pouco frito, colocam-se as azeitonas e deixa-se cozinhar um pouco. Reserva-se.

Numa forma, de fundo amovível, coloca-se a massa folhada (se não tiver de fundo amovível, pode ser uma das outras). 

Espalha-se o milho por cima da massa folhada, é a mistura do bacon com as azeitonas.

Partem-se os ovos para um recipiente, junta-se as natas e os dentes de alho já descascados. Tritura-se com a varinha mágica.

Despeja-se para dentro da forma, e vai aí forno durante cerca de 40 minutos (fazer o teste do palito para ver se está cozido. 

Pode-se comer quente ou frio.

E acompanhei com salada de alface, tomate, cenoura ralada, cebola roxa, sementes de girassol, crutons e temperei com sal, azeite e vinagre de maçã.

 

IMG_20170827_210443.jpg

 

Experimentem.

 

Espero que gostem!!!