Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

30.03.21

Aproveitamento de Limões


Patrícia de Jesus

20210330_171223_HDR.jpg

Cá em casa tenho dois limoeiros. 

Um deles dá limões enormes, mas este ano até têm bastante sumo.

20210327_112153 (2).jpg

 

As árvores este ano deram muitos limões, e por causa do confinamento, as minhas irmãs e a minha madrasta não se vieram cá abastecer. 

Resultado? Na foto seguinte estão os limões que sobraram depois de espremer 4 litros de sumo... (sim, 4 litros)

IMG-20210327-WA0011.jpg

 

Congelei o sumo em sacos de gelo, para ir usando em temperos, sumos, sobremesas, etc.

IMG-20210327-WA0009.jpg

 

O que também fiz foi desidratar as cascas no microondas e depois de desidratadas, piquei-as para ir usando depois.

É facil de fazer. 

Com o descascador, retiro a parte amarela da casca.

No microondas, coloco uma folha de papel vegetal, e coloco lá as cascas e ligo o microondas 5 minutos na potência máxima. O meu microondas é fraquinho. Experimentem 1 minuto e vão vendo se as cascas estão secas.

20210327_120835 (2).jpg

20210327_121525.jpg

Coloco num recipiente e deixo arrefecer.

20210327_121625.jpg

 

Depois trituro. Eu triturei na Bimby, mas podem triturar num robot qualquer. Penso que com a varinha mágica tambem consigam, mas não tentei.

 

20210327_163623_HDR.jpg

Depois guardo num frasco e vou usando para temperar carne ou peixe.

Também junto com sal grosso e fica um sal aromatizado.  

 

20210330_171223_HDR.jpg

 

Espero que tenham gostado da dica.