Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

09.12.19

Arroz Doce Tropical


Patrícia de Jesus

IMG_20191209_174153.jpg

Cá por casa adoramos Arroz Doce, mas por vezes gosto de variar...

Desta vez experimentei fazer Arroz Doce com Leite de Côco, a que chamei "Arroz Doce Tropical"

Arroz doce, é das receitas que faço na Bimby, pois assim não necessito estar sempre a mexer, mas se quiserem, podem fazer no tacho, tendo em atenção que vai demorar menos tempo a cozinhar...

 

Ingredientes

1 lata de leite de côco

600 ml de leite (eu uso magro sem lactose, mas podem usar qualquer um)

160g de arroz carolino

130g de açúcar

4 gemas

1 pitada de sal

4 estrelas de aniz (opcional)

2 paus de canela (opcional)

IMG_20191209_174621.jpg

 

Preparação:

Colocar no copo da bimby (ou num tacho) o leite de côco, o leite "normal", o arroz, uma pitada de sal, as estrelas de aniz e os paus de canela.

Ligar a bimby e colocar 40 minutos, 90ºC, colher inversa, velocidade colher. (a meio do tempo, mexer o arroz, para ter a certeza que não pega). No tacho, deve demorar menos tempo, pois não se consegue controlar a temperatura.

IMG_20191207_115417.jpg

Entretanto, numa taça, misturar o açucar com as gemas.

IMG_20191207_114110.jpg

Passado os 40 minutos, juntar um pouco do leite do preparado às gemas batidas com o açúcar, e mexer (para ficar mais liquido) e depois junta-se ao preparado.

IMG_20191207_122048.jpgIMG_20191207_114247.jpg

Liga-se novamente a Bimby, 8 minutos, 90ºC, colher inversa e velocidade 1,5. (num tacho cozinhar apenas 5 minutos, ou até o arroz estar na textura que gostam).

 

Dividir em tacinhas ou colocar numa taça grande.

Se gostarem, polvilhem com canela.

IMG_20191209_174153.jpg

 

Espero que gostem