Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

20.01.19

Bacalhau no pão


Patrícia de Jesus

IMG_20181229_203736.jpg

 

Fui uma vez a um restaurante com uns amigos onde comi isto pela primeira vez.

Acho que é facil e posso confirmar que é muito bom!!

Este foi feito com as sobras do bacalhau.

 

Ingredientes:

1 pão inteiro 

Bacalhau cozido

Batatas cozidas

Couves cozidas

Ovo cozido

Alho

Azeite

 

Preparação:

Corta-se uma tampa ao pão e retira-se o miolo.

 

IMG_20181229_192542.jpg

Rega-se o interior com azeite.

 

IMG_20181229_192728.jpg

Começa-se a colocar os ingredientes por camadas.

Uma camada de couves, uma de batata, uma de bacalhau, sempre regando com azeite e salpicando com alho aos pedaços.

IMG_20181229_192946.jpg

IMG_20181229_193816.jpg

Termina-se com o ovo cozido.

IMG_20181229_195506.jpg

Coloca-se a tampa do pão. Rega-se com azeite e vai ao forno até o pão ficar douradinho.

IMG_20181229_195559.jpg

IMG_20181229_203238.jpg

IMG_20181229_203520.jpg

Para aproveitar o miolo do pão, cortei-o aos pedaços e coloquei-o num tabuleiro e coloquei-o no forno, para torrar. Depois podem guardar numa caixa hermética e usar como tostas.

 

espero que gostem!!!