Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

22
Nov17

Batata doce com canela e açúcar

Patrícia de Jesus

Um dos meus hobbies é andar sempre a ver blogs de culinária. 

No outro dia vi num blog uma receita que captou logo a minha atenção.

Batata doce no forno com açúcar, canela e sumo de limão. 

Nopróprio dia fui comprar batata doce... No entanto, só hoje experimentei fazer, mas para não está a ligar o forno, fiz numa frigideira. Acredito que no forno fique melhor, mas mesmo assim é muito bom!!!

 

Batata doce

Manteiga

Açúcar

Canela

Sumo de limão

 

Depois de lavar as batatas, coloquei as batatas num pirex e levei ao microondas durante cerca e 6 minutos. O tempo pode variar conforme a quantidade de batata.

A batata deve estar cozida, mas rija (não a desfazer).

Depois, descasca-se a batata é corta-se em rodelas com cerca de 1 dedo de altura.

Numa frigideira coloca-se manteiga, um pouco de açúcar e de canela. Por cima, coloca-se as rodelas de batata. Por cima das batatas, coloca mais açúcar e canela, pedacinhos de manteiga e rega-se com sumo de limão.

Vai ao lume baixo, e vai-se virando de vez em quando.

 

IMG_20171122_211530.jpg

 Escorre-se e pode-se comer quente ou frio.

 

Para a próxima vou salpicar com erva doce. Acho que deve ficar bom!!!

 

 

Espero que gostem!!!

2 comentários

Comentar post