Bifanas com molho de Cerveja e Mostarda
Ás segundas e quartas feiras, o meu filho, DJP, tem treinos de Futsal. Só consigo chegar a casa, já perto das 09 horas da noite.
Ainda vou fazer jantar, que tento que seja qualquer coisa rápida ou deixo já preparado de véspera.
Nesta segunda, tinha descongelado umas bifanas. Quando o DJP me perguntou o que era o jantar, e eu lhe disse que tinha tirado bifanas, disse-me logo "tens que fazer com o molho de mostarda". Ele adora...
São fáceis e rápidas de preparar.
Ingredientes:
Bifanas
Vaqueiro
Banha
Alho e louro
Sal e pimenta
Mostarda
Cerveja
Na frigideira, coloco o alho laminado, o louro partido aos pedaços, a vaqueiro e a banha e ligo o fogão em lume médio.
Tempero as bifanas com sal e pimenta (eu uso a mistura de 5 pimentas).
Quando a banha e a vaqueiro estão derretidas, coloco as bifanas e vou virando, para não deixar queimar.
Depois das bifanas estarem fritas, coloco-as todas para um prato, e, na gordura que fritei as bifanas, deito (mais ou menos) 4 colheres de sopa de mostarda, e despejo uma cerveja, e deixo apurar até engrossar um pouco.
Volto a colocar as bifanas no molho, aquecer cozinhar mais um pouco.
Fica bem acompanhado com arroz branco, com batata frita, com salada, ou mesmo dentro do pão.
PS: costumo usar este molho, quando me sobra carne assada na brasa (entremeadas, bifanas, costeletas...). Corto tudo em bocadinhos, e coloco no molho, salpicado com pickles picadinhos.
Espero que gostem!!