Bolo de Banana recheado com Caramelo Salgado e Cobertura de Mascarpone e Chantilly, para os Anos da minha irmã "Cenoura"
A minha irmã mais nova AC, mais "tratada" por Cenoura (devido à sua cor de cabelo ) fez anos nesta segunda-feira.
Andei à procura de uma receita para o bolo dela, e lembrei-me que hà tempos vi uma receita de Cupcakes no blog Coco E Baunilha (aqui) que achei que deviam ser deliciosos, e pensei adaptar a receita para lhe fazer o bolo.
E ficou mesmo delicioso.
Bolo de Banana recheado com Caramelo Salgado e Cobertura de Mascarpone e Chantilly
Ingredientes
Para o recheio:
100g de açúcar
150ml de natas
50g de manteiga
1/2 colher de chá de sal grosso
para o Bolo:
200g de farinha de arroz
150g de farinha fina com fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal fino
250g de açúcar
300g de manteiga derretida
4 ovos
2 iogurtes gregos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 bananas maduras, esmagada
Para a cobertura:
250g de mascarpone
2 embalagens de natas frescas (c/ 30% m.g.)
75g de açúcar em pó
2 saquetas de Chantifix
corante à escolha
Preparação:
como o recheio tem que arrefecer um pouco, primeiro preparo o recheio
Aqueço as natas no micro-ondas
Num tacho alto, coloco o açúcar a derreter em lume médio, até obter caramelo não muito queimado. Junto as natas quentes. Atenção, que nesta altura, o preparado sobre e borbulha muito, por causa da diferença de temperatura (convém mesmo aquecer as natas). Também nesta altura, é normal o caramelo ficar em pedaços, mas, continuando a mexer ao lume, ele volta a derreter.
Por fim, coloco a manteiga e o sal e continuo a mexer, até ficar um creme liso e espesso.
Deixar arrefecer ligeiramente.
Se sobrar, podem guardar no frigorífico.
Fica óptimo a acompanhar panquecas.
Bolo