Bolo de Manga e Laranja
Adoro sumo natural de Manga e laranja, e decidi experimentar fazer um bolo com esses sabores.
Este bolo pode ser feito em qualquer robot de cozinha que triture, na liquidificadora, ou, até mesmo, com a varinha mágica.
Ingredientes:
1 Chavena de polpa de manga
1 laranja com casca cortada em pedaços
3/4 de chavena de óleo
4 ovos
2 chavenas (mal cheias) de açúcar amarelo
2 chavenas de farinha
1 colher de chá de fermento
A preparação é muito fácil
Pré aquecer o forno a 180ºC
No copo do robot, ou no copo do liquidificador, ou numa taça espaçosa, colocar a polpa da manga, a laranja e triturar até estar tudo passado.
Misturar o óleo, os ovos e o açúcar e misturar.
Por fim colocar a farinha e o fermento e envolver (sem misturar muito tempo)
Untar uma forma e despejar para lá a massa. Eu polvilhei com canela (que eu adoro!!!!)
Levar ao forno, cerca de 30 minutos (para abrir a porta do forno, esperar até 5 minutos depois de começar a cheirar a bolo)
Testar com um palito até não sair massa agarrada ao mesmo. nesse momento, retirar a forma do forno e deixar arrefecer um pouco dentro da forma. Atenção que o bolo é muito fofinho e se o tentarem desenformar quente, podes desfazer-se todo...
Quando estiver morno, já podem desenformar (e comer)
Espero que gostem tanto como nós gostámos cá em casa!!