Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

30.12.18

Bolo Escangalhado de Doce de Ovos e Frutos Secos - Feliz Ano Novo


Patrícia de Jesus

IMG_20181230_231303.jpg

 

Não sou grande fã de Bolo Rei. Não gosto muito de Frutas Cristalizadas. 

Por isso decidi fazer um Bolo Escangalhado.

Ingredientes:

500 g Farinha de brioche

250 ml de água

Doce de ovos q.b.

Canela q.b.

Nozes e Amêndoa q.b.

gema de ovo para pincelar a massa

 

Preparação

Mistura-se a farinha com a água e amassa-se a mesma até ficar elastica.

IMG_20181230_185324.jpg

Deixa-se levedar em local morno durante 1 a 2 horas (eu deixei no forno a 35ºC, pois hoje estava frio)

IMG_20181230_203336.jpg

Passado esse tempo, estica-se a massa de maneira a formar um rectangulo. 

IMG_20181230_204202.jpg

Barra-se a massa com Doce de Ovo e polvilha-se com canela.

IMG_20181230_204436.jpg

Picam-se nozes e amêndoas e espalham-se na massa.

IMG_20181230_205406.jpg

Enrola-se como se fosse uma torta. Eu cortem a meio para fazer 2 bolos.

Para fazer o Bolo escangalhado, corta-se o bolo en fatias, não cortando até ao fim. Depois "puxa-se" uma fatia para cada lado.

IMG_20181230_210252.jpg

Deixa-se levedar novamente durante cerca de uma hora.

IMG_20181230_210619.jpg

Passado esse tempo, pincela-se a massa com gema de ovo e coloquei amêndoa laminada. 

IMG_20181230_215435.jpg

IMG_20181230_215440.jpg

Leva-se ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

 

IMG_20181230_221931.jpg

IMG_20181230_223201.jpg

IMG_20181230_223121.jpg

Espero que Gostem!!

 

Desejo a todos os leitores, um Optimo ano de 2019, com Dinheiro e Saúde para todos!

Patrícia de Jesus