Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

25.12.18

Borrego no forno


Patrícia de Jesus

IMG_20181225_121454.jpg

Este Natal fiz 2 pratos para o dia de Natal. 

Lasanha enformada que podem ver a receita aqui e borrego no forno. 

Ingredientes:

Borrego (tinha mão e costelas)

Alho

Pimentão

Alecrim

Vinho branco

Azeite e vaqueiro

Sal e pimenta q.b.

 

Temperei a carne 48 horas antes de a cozinhar, para ficar mais saborosa.

 

Numa picadora, coloquei os alhos, o pimentão, o alecrim, o sal, a pimenta, um pouco de azeite e triturei até ficar uma pasta. Barrei a carne com essa pasta e juntei um pouco de vinho branco. Cobri com papel celofane e deixei no frigorífico.

 

No dia foi só juntar mais azeite e um pouco de vaqueiro e ligar o forno a 200° cerca de 2 horas. A meio da cozedura, virei a carne.

Para acompanhamento, como tinham sobrado batatas cozidas do jantar de Natal, cortei-as em pedaços e coloquei-as numa frigideira com banha, pedaços de bacon e alho picado. Deixa-se em lume brando

IMG_20181225_121503.jpg

Espero que todos tenham tido um óptimo Natal. 

 

Feliz ano de 2019