Borrego no forno
Este Natal fiz 2 pratos para o dia de Natal.
Lasanha enformada que podem ver a receita aqui e borrego no forno.
Ingredientes:
Borrego (tinha mão e costelas)
Alho
Pimentão
Alecrim
Vinho branco
Azeite e vaqueiro
Sal e pimenta q.b.
Temperei a carne 48 horas antes de a cozinhar, para ficar mais saborosa.
Numa picadora, coloquei os alhos, o pimentão, o alecrim, o sal, a pimenta, um pouco de azeite e triturei até ficar uma pasta. Barrei a carne com essa pasta e juntei um pouco de vinho branco. Cobri com papel celofane e deixei no frigorífico.
No dia foi só juntar mais azeite e um pouco de vaqueiro e ligar o forno a 200° cerca de 2 horas. A meio da cozedura, virei a carne.
Para acompanhamento, como tinham sobrado batatas cozidas do jantar de Natal, cortei-as em pedaços e coloquei-as numa frigideira com banha, pedaços de bacon e alho picado. Deixa-se em lume brando
Espero que todos tenham tido um óptimo Natal.
Feliz ano de 2019