Cataplana de porco e gambas
Quando fui morar com o meu marido, a minha mãe ofereceu-me uma cataplana.
Nunca tinha comido cataplana, nem fazia idea em como a devia usar.
Há uns anos, numas férias no Algarve, fomos a um restaurante, que tinha cataplana no menu. Decidimos experimentar.
Gostamos muito e é muito fácil de fazer.
Ingredientes
Carne de porco (normalmente uso bifanas)
Cebola
Alho
Tomate em pedaços
Pimento
Sal e pimenta
Azeite
Vinho Branco
Gambas (as que tinha já estavam cozidas)
Coloco na cataplana a cebola às rodelas, as bifanas cortadas às tiras, o alho às rodelas, o pimento às tiras, o tomate, tempero com sal e pimenta. (Caso as vossas gambas estejam cruas, coloquem já na cataplana. Como as minhas já estavam cozinhadas só juntei no fim da cozedura)
Coloco o azeite e o vinho, fecho a cataplana e vai a lume médio/baixo, durante cerca de 20/25 minutos.
A meio do tempo, abro a cataplana para mexer. Quando faltava cerca de 5 minutos para o fim do tempo, juntei as gambas
Acompanho com batata frita aos cubos.
Espero que gostem!!!