Cheesecake de forno
Gosto muito de cheesecake.
O crocante da bolacha, misturado com o fresquinho da nata e o acido da fruta... (Já fiz com frutos vermelhos e com maracujá)
Já tinha ouvido falar em cheesecake.de forno, mas nunca tinha feito nem sequer provado.
Andei a pesquisar na internet e decidi experimentar fazer um para sobremesa do dia da Mãe.
Tenho-vos a dizer que, na minha opinião, é muito melhor do que o que não vai ao forno e é muito fácil de fazer.
Ingredientes para base
150g bolacha (usei maria)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Liga-se o forno a 140°C
Triturar a bolacha e juntar a manteiga derretida. Colocar no fundo de uma forma forrada com papel vegetal.
Calcar bem, com as costas de uma colher.
Ingredientes para a massa
500g de queijo (usei queijo quark, mas podem usar philadelphia, mascarpone, ou outro)
1 pac. Natas frescas
50g de maizena
5 gemas
5 claras
100g açúcar
Bate-se o queijo com as natas. Junta-se a maizena. Junta-se as gemas uma a uma, batendo sempre.
Noutro recipiente, batem-se as clara e quando estiver em espuma, junta-se o açúcar, batendo até ficar merengue.
Envolvem-se, depois, o merengue com o preparado do queijo.
Deita-se por cima da bolacha.
Leva-se ao forno durante 30 a 45 minutos (tem que se fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo).
Deixar arrefecer no forno, com a porta entreaberta. Depois de frio, guardar no frigorifico até servir
Para a cobertura utilizei morangos que tinha congelados e duas maçãs pequenas.
Coloquei tudo num tacho, com 1 colher de sopa de açúcar e levei ao lume baixo até estar quase tudo desfeito. Depois passei com a varinha magica.
Antes de servir, colocar esta cobertura.
Para decorar, coloquei umas framboesas
Espero que gostem!