Coelho Frito
Já faz algum tempo que encontrei, no balcão do talho onde costumo comprar a minha carne, um livro de receitas feitas com carne de coelho. É claro que trouxe logo um para casa
O folheto faz parte de uma campanha que visa promover o consumo de carne de coelho na Peninsula Ibérica. (podem consultar informações neste site - https://carnedecoelhohoje.eu )
Cá por casa, normalmente comemos coelho estufado, mas desta vez decidi experimentar algo novo.
Ingredientes
Carne de coelho (neste caso, só perna)
5 dentes de Alho
2 colheres de sopa de Caril em pó
1 colher de sopa de Gengibre em pó
Sal
Um pouco de azeite
Leite de côco
Óleo para Fritar
Mistura-se o alho picado, com o Caril, o gengibre, o sal e um pouco de azeite de modo a fazer uma pasta.
Espalha-se a pasta pela carne e deixa-se a marinar, tapado no frigorifico, algumas horas (de preferencia durante a noite).
Num tacho quente, coloca-se a carne temperada, o leite de côco e junta-se um pouco de água e deixa-se cozinhar a carne cerca de 15 minutos.
Terminado esse tempo, retira-se a carne e deixa-se escorrer num tabuleiro, em cima de uma grelha.
Coloca-se uma frigideira com óleo a aquecer e frita-se a carne (depois de escorrida) até ficar lourinha.
Acompanha-se com arroz Basmati (ou pode cozer o arroz no leite de côco).
Espero que gostem da sugestão.