Coelho no forno
Desde Março que estou em teletrabalho, mas o trabalho que tenho "obriga-me" a cumprir o horário normal, ou seja, para preparar o almoço, tenho que ter as coisas mais adiantadas, ou então utilizar o forno.
Hoje decidi fazer coelho no forno.
Eu gosto mais do coelho assim do que dele guisado.
Ingredientes:
Coelho
Alho
Pimentão
Sal, pimenta e louro
Alecrim
Vinho branco
Banha
Temperar o coelho com sal, pimenta, louro, os alhos picados, o pimentão e o alecrim.
Regar com vinho Branco. Deixar marinar entre 2 a 3 horas.
Passado esse tempo, colocar o coelho num tabuleiro, com pedaços de banha e parte da marinada.
Levar ao forno a 190ºC. Eu usei o programa automático "Carne" 6º sentido do meu forno da Whirlpool
Deixar cozinhar cerca de 90 minutos, mas a meio da cozedura, virar a carne e, se necessário, acrescentar mais um pouco da marinada
Eu servi com arroz Branco, mas também podem acompanhar com batatas coradas.
Espero que gostem!!