Coscorões
Esta receita de Coscorões é rapida de fazer e não leva fermento de padeiro (que às vezes é dificil de encontrar)
Cá em casa, desaparecem num instante.
Ingredientes:
300 g farinha + farinha qb para amassar.
2 ovos
30 g de açúcar
40 g manteiga derretida
sumo 1 laranja + raspa da mesma
20 ml de aguardente ou bagaço
açucar e canela para polvilhar
Com a batedeira com a varinha de massa (aquela ondulada) bate-se o açucar, a manteiga derretida e os ovos.
Junta-se a raspa e o sumo da laranja, a aguardente (ou bagaço) e por fim a farinha, até ficar uma massa lisa.
Tapa-se com um pano e deixa-se repousar cerca de 1 hora.
Passado esse tempo, polvilha-se a bancada com farinha, despeja-se a massa para lá e polvilha-se a massa com farinha e amassa-se até a massa deixar de colar, adicionando farinha.
Depois, basta esticar a massa com o rolo até ficar fininha e cortar em pedaços.
Deve-se fritar dos dois lados, numa frigideira com óleo não muito quente para não queimar.
Escorrer bem e polvilhar com açucar e canela.