Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

07.12.20

Coscorões


Patrícia de Jesus

20201206_150610.jpg

 

Esta receita de Coscorões é rapida de fazer e não leva fermento de padeiro (que às vezes é dificil de encontrar)

Cá em casa, desaparecem num instante.

 

Ingredientes:

300 g farinha + farinha qb para amassar.

2 ovos

30 g de açúcar

40 g manteiga derretida

sumo 1 laranja + raspa da mesma

20 ml de aguardente ou bagaço

açucar e canela para polvilhar

 

Com a batedeira com a varinha de massa (aquela ondulada) bate-se o açucar, a manteiga derretida e os ovos.

20201206_120746.jpg

Junta-se a raspa e o sumo da laranja, a aguardente (ou bagaço) e por fim a farinha, até ficar uma massa lisa.

20201206_121003.jpg

20201206_121142.jpg

20201206_121515.jpg

20201206_121526.jpg

20201206_122135_HDR.jpg

 

Tapa-se com um pano e deixa-se repousar cerca de 1 hora.20201206_122348.jpg

Passado esse tempo, polvilha-se a bancada com farinha, despeja-se a massa para lá e polvilha-se a massa com farinha e amassa-se até a massa deixar de colar, adicionando farinha.

20201206_142044.jpg

20201206_142349.jpg

 

Depois, basta esticar a massa com o rolo até ficar fininha e cortar em pedaços.

 

20201206_142933.jpg

20201206_145316.jpg

Deve-se fritar dos dois lados, numa frigideira com óleo não muito quente para não queimar.

20201206_143623.jpg

Escorrer bem e polvilhar com açucar e canela.

20201206_143636.jpg

20201206_150610.jpg

 

 

2 comentários

Comentar post