Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

29.11.19

Cozido à Portuguesa


Patrícia de Jesus

IMG_20191103_133621.jpg

 

 

Desta vez fiz um dos pratos mais tradicionais, o Cozido à Portuguesa.

Foi a terceira vez que o fiz, pois antigamente quem o fazia era a minha sogra, mas pensei, tenho que aprender. 

E não é difícil. Demora é algum tempo, mas fica bom!!!

 

Ingredientes

Carnes - podem usar o que gostam. Eu uso maioritariamente carne de Porco mas, também, carne de Vaca

Enchidos - mais uma vez a vosso gosto. Eu usei um chouriço de sangue, um chouriço de carne e uma farinheira

Couve - eu usei lombardo, mas às vezes, uso couve coração

Batata

Nabo

Cenoura

Arroz (para acompanhar)

se quiserem usar outros legumes e vegetais, podem (conheço um restaurante que coloca feijão manteiga)

 

 

Primeiro começamos por tratar da carne.

Eu costumo salgar na véspera. Coloco a carne numa caixa, e tempero com sal, para ir ganhando o sabor durante a noite.

Para cozer a carne, eu uso a panela de pressão. Caso  não queiram, usem um tacho normal, só por dizer que vai demorar mais tempo.

No próprio dia, coloco a carne, o chouriço de sangue e o chouriço de carne na panela de pressão com água e vai ao lume. Quando a panela começar a libertar pressão, deixo cozer durante 20 a 25 minutos.

Enquanto a carne coze, cozo a farinhera. Para a farinheira não rebentar, coloco um palito em cada extremidade como mostra a imagem. Deixo ferver cerca de 15 minutos. Sai inteirinha.

IMG_20191103_114327.jpgIMG_20191103_132718.jpg

Quando a carne estiver cozida, coloco-a num tacho que mantenha um pouco o calor e reservo.

IMG_20191103_122528.jpg

É na água de cozer a carne que vamos cozer as batatas, o nabo, as cenouras e as couves.

IMG_20191103_114835.jpgIMG_20191103_122542.jpg

 

IMG_20191103_122537.jpg

E é com a água de cozer a farinheira que vou fazer o arroz. Coloco 1 medida de arroz para 2,5 medidas de água.

 

Espero que experimentem e que gostem.

 

IMG_20191103_133621.jpg