Croquetes de carne
Eu sou muito esquisita com croquetes.
Não gosto dos croquetes que só sabem a farinha. Às vezes parece que estamos a mastigar pastilha elástica...
Quando comprei a Bimby, experimentei fazer a receita que vem no livro base, mas, na minha opinião, os croquetes ficam muito moles.
Em conversa com a minha colega de trabalho, PFM, ela disse-me que a sua mãe fazia uma receita que eu, de certeza, iria gostar. E não é que gostei!!!
Ingredientes
1kg carne de vaca cortada aos quadradinhos
1 chouriço de carne
1 cebola grande
1 alho
Azeite
1 lata grande de tomate aos pedaços
1 copo grande de vinho branco
Sal e pimenta qb
3 carcaças
Ovo e pão ralado para panar
Preparação
Pica-se a cebola e o alho e refoga-se com o azeite.
Quando a cebola estiver transparente, coloca-se a carne e o chouriço cortado em pedacinhos, o tomate, o sal, a pimenta e o vinho.
Deixa-se cozinhar em lume brando.
Tem que ficar molho. Se virem quem está a ficar com pouco molho, coloquem um pouco de água.
Quando estiver guisada, escorrem a carne, mas guardam o molho.
Eu, como tenho Bimby, pico lá a carne. Se não tiverem, tentem fazer na picadora, ou mesmo na liquidificadora, mas em quantidades mais pequenas.
Coloco 1/3 da carne na Bimby. Abro 1 carcaça, molho a carcaça no molho que tínhamos guardado, e coloco dentro da Bimby.
Pico na velocidade 7 ou 8.
É o pão que vai ligar a carne. Vai picar uma papa.
Repito este processo com o resto da carne e das carcaças.
Quando tiverem a carne toda picada, se acharem que a carne não está bem ligada, coloquem mais um pouco de molho.
Deixem arrefecer.
Agora só falta enrolar os croquetes.
A minha irmã ofereceu-me a M-Press da Tupperware. Com ela torna-se mais rápido este ultimo passo.
Coloco a carne na M-Press e empurro a tampa
Saem logo 3 filas de carne.
Quem não tiver a M-Press, pode fazer de duas formas.
Ou enrola à mão, ou um coloca a carne dentro de um saco de pasteleiro, corta a ponta do saco, por forma a ficar o rolo, com a grossura que querem. Fica só faltar cortar à medida.
Depois, só é necessário cortar na medida que queremos, e passar por ovo batido e pão ralado.
Eu normalmente, congelo, para quando preciso de uma refeição rápida.
Espero que gostem !!!!