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A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

25.09.20

Doce da minha Mãe (chamávamos-lhe Doce dos Palitos)


Patrícia de Jesus

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Este era o doce que a minha Mãe fazia para todas as festas que havia lá em casa.

Nós chamávamos-lhe o Doce dos Palitos, pois leva palitos La Reine ou, quando não os conseguiamos encontrar, palitos de Champagne.

É muito fácil de fazer

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata medida de leite normal

4 ovos

palitos Lá Reine ou palitos de champagne

1 pacote de natas

4 colheres de sopa de açúcar

1 lata de Pêssego

 

Preparação

Escorrem-se os pêssegos e cortam-se em pedaços pequenos.

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Num tacho coloca-se a lata do leite condensado, a lata do leite normal e as 4 gemas.

 

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Mexe-se tudo e vai ao lume, mexendo sempre, até engrossar um pouco.

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Coloca-se no fundo de uma taça grande (ou se quiserem distribuam por várias pequeninas).

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Partem-se os palitos em pedaços e colocam-se por cima do creme. (podem, caso queiram, embeber os palitos no molho dos pêssegos). 

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Coloca-se a taça à parte até o conteudo arrefecer por completo (eu quando tenho pressa, coloco dentro do lava-louça com água fria no fundo).

Enquanto isso, batem-se as clara e quanto estiverem em espuma, junta-se as 4 colheres de açúcar e continua-se a bater.

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Quando estiver quase em castelo, junta-se o pacote nas natas frias e bate-se até fazer quase um ponto de chantily.

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Quando o creme dos leites e dos ovos já estiver frio, coloca-se nas claras e as natas por cima.

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Por fim, espalha-se os pedaços do pêssego por cima.

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levar ao frio até servir.

 

se não gostarem de pêssego, podem substituir por ananás.

 

Espero que o façam e que vos traga tão boas memórias como a mim.

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