Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

21.03.17

Entrecosto no forno


Patrícia de Jesus

IMG_20170314_210022.jpg

 

 

Gosto muito de entrecosto.

Gosto de entrecosto guisado, frito, mas adoro entrecosto grelhado, quer seja na brasa, quer seja no forno.

 

Este é muito simples de fazer.

 

Ingredientes:

Entrecosto

Sal

Pimenta

Alho

Azeite

Limão

 

Acompanhamento:

Batata

Banha

Alecrim (podem usar qualquer outra erva aromática)

Sal e pimenta

 

 

Num recipiente esmago o sal, os alhos, a pimenta e a raspa de limão. Junto o sumo de limão.

Barro o entrecosto com esta mistura.

Rego com um fio de azeite e levo ao forno, na função grill (resistencia em cima) na parteleira de cima do forno. Quando estiver bem assadinho, viro o entrecosto para assar o outro lado.

 

Se quiserem também podem assar na brasa.

 

Para acompanhamento, corto batatas descascadas aos cubos e coloco num recipiente que possa ir ao microondas.

Tempero com sal e pimenta.

Coloco papel celofane a tapar totalmente  o recipiente para as batatas cozerem a vapor.

Coloco no microondas durante cerca de 10 minutos na potência maxima.

As batatas não vão ficar totalmente cozidas, nas não faz mal, pois acabam de cozinhar na frigideira.

Numa frigideira grande antiaderente , colocar as batatas, e espalhar pequenas nozes de banha.

Espalhar algumas folhas de alecrim picado.

Ligar o lume médio e deixar as baratas ficarem sem as mexer muito, até as batatas ganharem uma crosta. Nessa altura, virar as batatas.

 

Espero que gostem!