Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

04.07.17

Frango com agriões


Patrícia de Jesus

IMG_20170628_121916.jpg

 

Esta receita era feita pela minha mãe, quando fazia sopa de agrião.

Ela aproveitava os talos dos agriões mais tenrinhos para colocar neste frango.

 

É muito fácil de fazer e é uma variante do frango guisado normal.

 

Ingredientes:

1 frango aos pedaços (se preferirem podem colocar só pernas, ou só peitos, conforme o vosso gosto)

Talos de agriões

1 copo de vinho branco

1 lata de tomate

1 lata de cogumelos (opcional)

1 pac natas

Sal qb

 

 

 Preparação

 

Num tacho anti-aderente coloca-se os pedaços do frango com a pele para baixo (O calor faz com que a gordura da pele derreta e o frango cozinha na propria gordura).

Deixa-se alourar

 

IMG_20170628_111924.jpg

 

IMG_20170628_112306.jpg

Quando já estiver lourinho, junta-se o tomate, os talos dos agriões, o copo de vinho, os cogumelos (se os quiserem juntar), o sal e deixa-se cozinhar (se necessário pode juntar um pouco de água, para criar um pouco mais de molho)

IMG_20170628_112626.jpg

 

IMG_20170628_114901.jpg

 Quando estiver quase cozido, junta-se as natas e deixa-se apurar.

 

Costumo acompanhar com arroz branco sequinho.

 

IMG_20170628_121916.jpg

 

Espero que gostem!!