Frango com agriões
Esta receita era feita pela minha mãe, quando fazia sopa de agrião.
Ela aproveitava os talos dos agriões mais tenrinhos para colocar neste frango.
É muito fácil de fazer e é uma variante do frango guisado normal.
Ingredientes:
1 frango aos pedaços (se preferirem podem colocar só pernas, ou só peitos, conforme o vosso gosto)
Talos de agriões
1 copo de vinho branco
1 lata de tomate
1 lata de cogumelos (opcional)
1 pac natas
Sal qb
Preparação
Num tacho anti-aderente coloca-se os pedaços do frango com a pele para baixo (O calor faz com que a gordura da pele derreta e o frango cozinha na propria gordura).
Deixa-se alourar
Quando já estiver lourinho, junta-se o tomate, os talos dos agriões, o copo de vinho, os cogumelos (se os quiserem juntar), o sal e deixa-se cozinhar (se necessário pode juntar um pouco de água, para criar um pouco mais de molho)
Quando estiver quase cozido, junta-se as natas e deixa-se apurar.
Costumo acompanhar com arroz branco sequinho.
Espero que gostem!!