Lasanha de Atum com Azeitonas e Requeijão
Como já devem ter dado conta, cá em casa adoramos lasanha!!!!
A minha mãe aprendeu, com uma amiga, a fazer esta lasanha de atum, e eu (apenas para continuar a tradição de família ) continuo a fazê-la.
É muito boa
Ingredientes:
Atum (eu utilizo atum em lata ao natural, mas podem usar o atum em óleo ou em azeite)
Azeitonas (pretas e verdes)
cebola
azeite
tomate em pedaços
requeijão
Molho bechamel (podem ver a receita aqui)
Preparação:
Escorre-se o atum
Pica-se a cebola, coloca-se num tacho com o azeite e leva-se a lume médio, até a cebola estar transparente.
Nessa altura, coloca-se o atum de deixa-se cozinhar minutos.
Passado esse tempo, junta-se as azeitonas picadas e deixa-se cozinhar 2 minutos.
Passado esse tempo, junta-se o tomate.
Deixa-se cozinhar até o molho quase desaparecer.
Enquanto o atum cozinha, prepara-se o molho bechamel (ver aqui)
Com o atum apurado e o molho bechamel já feito, vamos montar a lasanha.
Num tabuleiro coloca-se o preparado do atum e espalhado por cima, pedaços de requeijão.
Coloca-se depois as folhas de lasanha, e por cima, um pouco de molho. Vai-se repetindo as camadas e terminando com as folhas de lasanha.
Por cima da ultima camada, despejar o resto do molho bechamel, e se quiserem, salpiquem com queijo ralado (costumo misturar queijo da ilha e queijo mozzarela).
Levar ao forno a 200ºC até estar dourado por cima (entre 30 e 45 minutos)
Servir acompanhado com salada de alface, tomate e rabanetes.
É optima.
Espero que experimentem e gostem!!!