Lasanha de Bacalhau
Já há alguns anos, vi uma receita numa revista, que me deu a ideia para fazer esta lasanha.
É muito rápida de preparar e é deliciosa
Ingredientes:
Bacalhau (desfiado)
Miolo de camarão (opcional)
Espinafres
Alho
Azeite
Pinhões (opcional, mas dá um sabor muito agradável)
Massa de lasanha (costumo comprar fresca pois cozinha mais depressa)
Queijo para gratinar (opcional)
Para o molho bechamel:
Vaqueiro
Farinha
Leite
Sal, pimenta e noz moscada
Num tacho coloco azeite e muito alho picado.
Deixo cozinhar um pouco o alho, e junto o miolo de camarão.
Quando o camarão estiver um pouco opaco, junto o bacalhau desfiado.
Deixo cozinhar 5 minutos e junto os espinafres.
Quer o bacalhau quer os espinafres vão largar água, por isso deixo cozinhar até reduzir o molho.
Enquanto o bacalhau cozinha, vou fazer o molho bechamel.
Eu costumo fazer na Bimby para não ter que estar sempre a mexer, mas faz-se muito bem num tacho.
Derreto a margarina, e depois de derretida coloca-se farinha. Mexe-se bem. Depois junta-se o leite e deixa-se engrossa, mexendo sempre. Demora cerca de 15 minutos. Se continuar muito líquido, quer dizer que juntaram pouca farinha. Podem, num tacho à parte ou num recipiente no microondas, derreter mais margarina e juntar mais farinha e só depois de misturado juntar ao molho já existente.
Passamos a fase da montagem da lasanha. Num tabuleiro colocar um pouco da mistura do bacalhau e dos espinafres. Depois colocar as folhas de lasanha e por cima um pouco de molho. Ir repetindo até acabar o bacalhau. Termina-se sempre a massa lasanha. Despeja-se o resto do molho bechamel por cima e polvilha-se com o queijo ralado. Vai ao forno a cerca de 190°C entre 20 e 30 minutos. Se fizerem com massa seca tem que ficar mais tempo.
Espero que gostem!