Lasanha de Carne com Espinafres e Requeijão
Gosto muito de fazer comida de forno. Infelizmente, com o preço da electricidade, tenho tendência a não fazer tanto.
Tenho que ver se consigo investir num forno a lenha...
Esta era a receita de Lasanha que a minha mãe fazia.
Ingredientes para a carne:
1 kg de Carne de Vaca e 1 chouriço de carne (peço no talho para os picarem no momento)
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite
800g Tomate pelado aos pedaços (1 lata grande)
210g Polpa de tomate
1 cerveja (mini) ou 20 cl de vinho branco ou outra bebida (a minha Mãe colocava Whisky e Vinho do Porto)
sal e pimenta qb
Ingredientes para molho bechamel:
200g vaqueiro
cerca de 300g de farinha
cerca de 1 litro de leite
sal, pimenta e noz moscada qb
Massa Fresca de Lasanha
200g de espinafres
1 requeijão
queijo para gratinar (normalmente uso queijo da ilha)
Preparação:
Pica-se a cebola e os alhos e refoga-se no azeite.
Quando a cebola está transparente, deito a carne e deixo alourar um pouco.
Junto depois o Tomate (pedaços e polpa), o sal, a pimenta e a cerveja (ou as outras bebidas) e deixo cozinhar em lume médio, até evaporar a quase totalidade do liquido, mexendo de vez em quando para não pegar.
Entretanto, vou preparando o molho Bechamel, na Bimby. Também é possível fazer ao lume, mas convém ir mexendo sempre.
Derreto a Margarina, junto a farinha, o sal, a pimenta e a noz moscada. Vou mexendo, até descolar das paredes do tacho. Depois então, junto o leite. Não coloco logo o litro inteiro de leite. normalmente, deito cerca de 800 ml, e vai-se mexendo sempre até começar a ferver (em lume médio). Nessa altura, baixo o lume, e deixo ferver mais um pouco. Se estiver muito grosso, deito mais leite. Se ficar com grumos de farinha, passo depois com a varinha mágica.
Montagem da Lasanha
Num tabuleiro, coloco um pouco da carne, umas folhas de espinafres e um pouco de requeijão espalhado por cima da carne.
Coloco as placas de Lasanha, e despejo um pouco de bechamel (ajuda a massa a cozer), e vou repetindo este processo. A ultima camadas são as placas de lasanha.
Nessa altura, despejo a totalidade do molho bechamel, e polvilho com o queijo ralado.
Vai ao forno até estar lourinho.
PS: Faço esta quantidade pois divido por dois tabuleiros. Um deles, congelo, para não ter que ter trabalho duas vezes.
Normalmente retiro do congelador na noite da véspera, e deixo descongelar no frigorífico. Depois é só ir ao forno
Espero que gostem!