Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

21.02.17

Perna de Perú no forno


Patrícia de Jesus

Olá

 

Cá por casa comemos todo o tipo de carne, embora carne de perú não seja muito do nosso agrado pois torna-se um pouco seca.

A unica parte que costumo comprar é a perna. Normalmente é barata e não seca muito.

IMG_20170219_200152.jpg

 

Ingredientes

 

1 Perna de Perú

2 Cebolas grandes

2 Cenouras

100g de Polpa de Tomate

Azeite, qb

Vinho branco, qb

Sal e pimenta

 

No fundo do tabuleiro, coloco uma das cebolas às rodeas e uma cenoura cortada fininha (normalmente lamino com o descascador).

IMG_20170219_145114.jpgIMG_20170219_145405.jpg

 

Coloco a perna por cima, depois de lhe dar uns golpes, para cozinhar mais depressa, e tempero com sal e pimenta.

IMG_20170219_145942.jpg

 

Lamino a outra cebola e a outra cenoura e coloco por cima.

 

Espalho a polpa de tomate, e rego com o azeite e com o vinho branco.

IMG_20170219_150026.jpg

Levo ao forno a 200º durante cerca de 1 hora e meia. A meio da cozedura, viro a perna.

 

Quando já está cozinhada, passo o molho com a varinha mágica

 

IMG_20170219_191554.jpg

IMG_20170219_191827.jpg

 

 

Normalmente acompanho com Arroz Branco.

 

 

Espero que gostem!!!