Perna de Perú no forno
Olá
Cá por casa comemos todo o tipo de carne, embora carne de perú não seja muito do nosso agrado pois torna-se um pouco seca.
A unica parte que costumo comprar é a perna. Normalmente é barata e não seca muito.
Ingredientes
1 Perna de Perú
2 Cebolas grandes
2 Cenouras
100g de Polpa de Tomate
Azeite, qb
Vinho branco, qb
Sal e pimenta
No fundo do tabuleiro, coloco uma das cebolas às rodeas e uma cenoura cortada fininha (normalmente lamino com o descascador).
Coloco a perna por cima, depois de lhe dar uns golpes, para cozinhar mais depressa, e tempero com sal e pimenta.
Lamino a outra cebola e a outra cenoura e coloco por cima.
Espalho a polpa de tomate, e rego com o azeite e com o vinho branco.
Levo ao forno a 200º durante cerca de 1 hora e meia. A meio da cozedura, viro a perna.
Quando já está cozinhada, passo o molho com a varinha mágica
Normalmente acompanho com Arroz Branco.
Espero que gostem!!!