Polvo à Lagareiro
O meu marido, já à quase 3 semanas, que me anda a perguntar se tenho polvo, pois queria comer polvo à Lagareiro.
Mas o polvo tem estado tão caro, que não tenho comprado.
Ontem, não sabia o que fazer para o jantar, por isso lá fui comprar o polvo.
É fácil de fazer, mas demora cerca de 1 hora.
Ingredientes
1 polvo
1 cebola
Batatas
Azeite
Alho
Sal qb
Eu comprei polvo congelado. Se o polvo for fresco, convém "sová-lo" com o rolo da massa, para que as fibras do polvo partam, e ele fique mais tenro. Quando ele é congelado, o próprio congelar já parte as fibras.
Eu coloco o polvo dentro de uma panela de pressão com 1 cebola, e não coloco água. A água que o polvo vai libertar chega para o cozer. Depois da panela começar a apitar, contem 20 minutos.
Nesse tempo, vou preparando as batatas. Lavo-as, coloco-as num pirex, coloco sal grosso, tapo o pirex com papel celofane, e coloco no microondas durante 15 minutos na potência máxima. Quando estiverem cozidas, dou-lhes um murro, para as partir um pouco.
Ligo o forno a 200°C.
Quando o polvo está cozido, coloco-o dentro de um tabuleiro, tempero com sal, junto as batatas "esmurradas", rego com azeite e por cima coloco alho laminado.
Levo ao forno durante cerca de 30 minutos
Espero que gostem!