Queques de Cenoura com recheio de chocolate
Ontem o meu filho disse-me que iam celebrar a lição 100 de Português e que era preciso levar algum bolo, ou alguma outra coisa.
Lembrei-me de fazer uns Queques de Cenoura. Ele perguntou-me se podiam ter cobertura de chocolate.
Depois de os fazer, e antes de colocar a cobertura, pensei "se calhar, sujam-se todos a comer a cobertura de chocolate..."
Por isso decidi recheá-los com o chocolate, em vez de os cobrir.
Queques de Cenoura
Ingredientes:
250g de cenoura
4 ovos
60g óleo
200g açúcar
220 g farinha
1 colher de sopa de fermento
Preparação:
Aquece-se o forno a 180ºc.
Rala-se a cenoura. Junta-se os ovos, o açúcar e o óleo. Mexe-se bem.
Por fim, junta-se a farinha e o fermento peneirados (eu peneiro com o escorredor de rede).
Por fim, distribui-se a massa por forminhas de papel (é mais facil, pois não é necessário untar)
Leva-se ao forno, cerca de 25 minutos, mas vão controlando, pois nem todos os fornos são iguais.
Enquanto os queques estão no forno, podemos preparar o recheio.
Ganache de Chocolate
Ingredientes:
1 tablete de chocolate negro de culinária
1 pacote de natas
Parte-se a tablete em pedacinhos para dentro de uma taça, junta-se as natas e leva-se ao microondas cerca de 1 minuto (mais uma vez, vão controlando, pois nem todos os microondas são iguais).
Retira-se do microondas e mexe-se bem, até o chocolate estar derretido.
Quando os queques estiverem prontos, com o utensílio de descaroçar maçãs (ou com a ponta de uma faca afiada) tira-se um pedacinho de queque
Enche-se o buraco com o recheio de chocolate.
Depois coloca-se a tampinha que se tinha tirado
Ficaram giros, não acham?
Pelo que o meu filho me disse, também ficaram deliciosos...
Experimentem que são muito faceis de fazer.
Se quiserem substituir o chocolate de culinária por chocolate branco, devem reduzir as natas para cerca de metade, ou menos, pois o chocolate branco tem outra consistência.
Bom apetite.