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A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

10.02.17

Queques de Cenoura com recheio de chocolate


Patrícia de Jesus

Ontem o meu filho disse-me que iam celebrar a lição 100 de Português e que era preciso levar algum bolo, ou alguma outra coisa.

 

Lembrei-me de fazer uns Queques de Cenoura. Ele perguntou-me se podiam ter cobertura de chocolate.

Depois de os fazer, e antes de colocar a cobertura, pensei "se calhar, sujam-se todos a comer a cobertura de chocolate..."

Por isso decidi recheá-los com o chocolate, em vez de os cobrir.

 

Queques de Cenoura

 

Ingredientes:

250g de cenoura

4 ovos

60g óleo

200g açúcar

220 g farinha

1 colher de sopa de fermento 

 

Preparação:

 

Aquece-se o forno a 180ºc.

Rala-se a cenoura. Junta-se os ovos, o açúcar e o óleo. Mexe-se bem.

Por fim, junta-se a farinha e o fermento peneirados (eu peneiro com o escorredor de rede).

Por fim, distribui-se a massa por forminhas de papel (é mais facil, pois não é necessário untar)

 

Leva-se ao forno, cerca de 25 minutos, mas vão controlando, pois nem todos os fornos são iguais.

 

Enquanto os queques estão no forno, podemos preparar o recheio.

 

Ganache de Chocolate

 

Ingredientes:

1 tablete de chocolate negro de culinária

1 pacote de natas 

 

 

Parte-se a tablete em pedacinhos para dentro de uma taça, junta-se as natas e leva-se ao microondas cerca de 1 minuto (mais uma vez, vão controlando, pois nem todos os microondas são iguais).

Retira-se do microondas e mexe-se bem, até o chocolate estar derretido.

 

Quando os queques estiverem prontos, com o utensílio de descaroçar maçãs (ou com a ponta de uma faca afiada) tira-se um pedacinho de queque

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Enche-se o buraco com o recheio de chocolate.

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Depois coloca-se a tampinha que se tinha tirado

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Ficaram giros, não acham?

 

Pelo que o meu filho me disse, também ficaram deliciosos...

 

Experimentem que são muito faceis de fazer.

 

Se quiserem substituir o chocolate de culinária por chocolate branco, devem reduzir as natas para cerca de metade, ou menos, pois o chocolate branco tem outra consistência.

 

Bom apetite.

 

 

 

 

 

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