Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

27
Ago17

Quiche

Patrícia de Jesus

Hoje, para jantar, quis fazer uma refeição mais ligeira.

Fiz quiche com salada.

Quiche é super fácil é super rápido de fazer. Pode-se chamar um esvazia frigoríficos. Pode ser feito com o que quiserem.

 

Ingredientes

1 base de massa folhada

Bacon

Azeitonas descaroçadas

Milho

6 ovos

1 pacote de natas

2 dentes de alho

 

Liga-se o forno a 180°C

Coloca-se uma frigideira antiaderente ao lume, quando estiver quente, coloca-se o bacon. Quando o bacon estiver um pouco frito, colocam-se as azeitonas e deixa-se cozinhar um pouco. Reserva-se.

Numa forma, de fundo amovível, coloca-se a massa folhada (se não tiver de fundo amovível, pode ser uma das outras). 

Espalha-se o milho por cima da massa folhada, é a mistura do bacon com as azeitonas.

Partem-se os ovos para um recipiente, junta-se as natas e os dentes de alho já descascados. Tritura-se com a varinha mágica.

Despeja-se para dentro da forma, e vai aí forno durante cerca de 40 minutos (fazer o teste do palito para ver se está cozido. 

Pode-se comer quente ou frio.

E acompanhei com salada de alface, tomate, cenoura ralada, cebola roxa, sementes de girassol, crutons e temperei com sal, azeite e vinagre de maçã.

 

IMG_20170827_210443.jpg

 

Experimentem.

 

Espero que gostem!!!