Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

11
Jun18

Sumo de Pêra

Patrícia de Jesus

IMG_20180611_222209.jpg

 

Eu moro na zona Oeste, zona da Pêra Rocha.

 

 

Esta semana deram-me algumas pêras, mas não as vamos conseguir comer todas, e para não as estragar, decidi fazer sumo.

Para o sumo se aguentar algum tempo, cozi a fruta.

 

Desta vez fiz de pêra, mas também fica muito bom de pêssego ou de maçã. Rendeu cerca de 2,60 litros

 

Ingredientes:

1200 g de pêra

1/2 limão descascado e sem caroços 

50g de açucar (opcional)

2 litros de água

 

 

Colocar num tacho a fruta, a água, o limão e o açúcar e deixar cozer durante cerca de 30 minutos.

Depois de cozida a fruta, passar tudo com a varinha mágica.

 IMG_20180611_221730.jpg

Colocar em garrafas de vidro (uso as de polpa de tomate, e as de compal), enquanto ainda está quente, para que a garrafa crie vácuo.

Aguenta, em garrafa fechada, 2 ou 3 semanas.

IMG_20180611_221811.jpg

 

Experimentem. É facil e bom.

 

Espero que gostem!!