Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

A cozinha da Patrícia

Uma breve amostra do que se passa na minha cozinha

27.10.20

Tarte de Requeijão


Patrícia de Jesus

20201023_202811.jpg

Esta receita já a tenho à muitos anos e antigamente fazia em formas de queijadas.

É deliciosa e rápida de fazer.

 

Ingredientes:

2 requeijões

1 chavena e meia de açúcar

2 ovos

2 colheres de sopa de farinha

1 colher de sopa de manteiga derretida

 1 colher de café de fermento

 

A preparação é super fácil

Colocam-se os requeijões num recipiente e mexe-se com a colher de pau ou com a vara de arames.

20201023_195451.jpg

Junta-se o açúcar e mexe-se.

20201023_195607.jpg

Junta-se os ovos e mexe-se.

20201023_195657.jpg

Junta-se a farinha e o fermento peneirados.

20201023_195853.jpg

E por fim, a manteiga derretida.

Unta-se uma tarteira (ou se preferirem, formas de queijada) e leva-se ao lume a 180ºC, até ficar ligeiramente dourada por cima, e ao espetar o palito, o mesmo sair limpo.

20201023_200219.jpg

 

20201023_210139.jpg